扫描二维码
关注全部ag平台下载|HOME公众号
了解学院动态
全部ag平台下载|HOME
辽宁师范大学举办“世界水日”主题活动
发布者:管理员
2019-03-26 09:58:39
       为迎接第二十七届“世界水日”和第三十二个“中国水周”,由大连市水务局、大连市水务学会主办,由辽宁师范大学、大连市水务集团承办的“坚持节水优先,强化水资源管理”主题活动在辽宁师范大学举行。
       出席本次活动的嘉宾有辽宁师范大学副校长朱成利、团委书记冯博,大连市水务集团党委书记、董事长郎连和,大连市水务局副巡视员侯远禄,大连市水务集团党委副书记、工会主席王吉多,大连市水务学会秘书长禚伟明以及大连市水务局、水务学会、水务集团的部分代表和辽宁师范大学城市环境学院的部分老师和同学们。本次活动由全部ag平台下载|HOME院长张威主持。
       张威院长介绍了世界水日的宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护,我们应该加强对水资源的节约和保护意识。同时对与会来宾介绍了辽宁师范大学水文与水资源工程专业的专业建设和就业情况,同时希望能与水务局、水务集团建立良好的合作关系,为社会输送更多的人才。       
       大连市水务集团党委书记、董事长郎连和为本次活动做了题为“水主沉浮”的主题报告。报告内容就大连水务集团的发展规划、大连城市水资源的建设、水生态与水文化等方面做了深入的阐述,报告现场反响热烈。
       本次活动的成功举行,不仅促进了我校师生对世界水日的认识,增强了对水资源保护意识,同时加深了水文学及水资源学科的对外交流,也为水文与水资源专业学生的就业拓宽了渠道。